Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
"История и этнография близкая и далекая" встреча с фильмами "Дальневосточной киностудии" это освоение Дальневосточных земель, уникальная природа Камчатки и Приморья, труды великих ученых и исследователей, и тех кто сейчас сохраняет традиции, каждый день делая выбор между цивилизацией и коренным образом жизни. Вы не были там, побываем вместе.
Наши герои современник Ломоносова этнограф и географ Степан Крашенинников, современник русско-японской и революций, исследователь и разведчик Владимир Арсеньев, режиссер Акира Каросава! Почему?
"Документальная киноистория" на Красной площади дом 1
партнерский проект в Государственном историческом музее
представляет медиа-програму
"История и этнография близкая и далекая" 16 июля суббота 15 часов
д/ф "Экспедиция на край земли"
режиссер Альберт Самойлов
Современник Ломоносова, исследователь Дальнего Востока и Сибири, географ и этнограф Степан Петрович Крашенинников составил полные и увлекательные описания многих земель. Но книга "Описание земли Камчатки" (1756 год) была читаемой в широких кругах и салонах, наряду с "Историей государства Российского" Карамзина. Современные жители Камчатки историю изучают, традиции сохраняют, живут Как, ожиданиями, природой, будущим.
д/ф "Неизвестный Арсеньев"
режиссер Владимир Василиненко
Сорок лет назад советско-японская оскороносная картина "Дерсу-Узала" объединила мир надеждой на общие ценности, это было важно японскому режиссеру Акире Куросаве и команде кинокомпании "Мосфильм", было важно зрителям во всем мире. Дружба гольда Дерсу и знаменитого исследователя Приморья Владимира Клавдиевича Арсеньева имеет документальное отражение, продолжение и историю. 1904-ый и 1905-ый годы не зря пропущены в художественном фильме, но раскрыты в документальном. Почему? Книги Арсеньева это документированные и иллюстрированные романы «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала», они увлекательны были тогда тогда, и не менее ценны сейчас, с исторической, этнографической, географической с общечеловеческих позиций. Давший присягу служить России, он не оставлял простых людей, науку, государство. Вся его жизнь это служение Отечеству и людям, непростая жизнь.
Фильмы предоставлены:
"Дальневосточной киностудией"
г. Хабаровск
Представит фильмы Стратегический партнер “Дальневосточной киностудии”
“Поддержка ХОРОШИХ ИДЕЙ” Продюсерский центр Натальи Мещеряковой
Специальный гость:
профессор Юрий Викторович Байковский
Президент Международного кинофестиваля «Вертикаль»
специалист по психологии в экстремальных условиях
Готовится медиа-программа с дополнительными материалами и мини-выставка к проекту.
Микрофоны для общения настроены.
Вся инфраструктура музея доступна на обычных условиях входа в ГИМ.
ГИМ: Красная площадь дом 1
официальная ссылка ГИМ
https://www.shm.ru/shows/7371/
ссылка организатора Подержки ХОРОШИХ ИДЕЙ
на страницу "Документальная киноистория" ВКонтакте
https://vk.com/doc.kinohistory
+79969798158
doc.kinonistory@gmail.com